• ¡Hola, Invitado!
    Hay una noticia importante sobre el nombre de la web en este post. ¡Compártenos tu opinión!
    ¿Tienes problemas con la web o has visto algún error? Ayúdanos a corregirlo notificándolo aquí. ¡Gracias!

Pobre calidad en reproducción de BR con la PS3

Unido
abril 26, 2006
Mensajes
244
Karma
44
No sé si se ha hablado de este tema, creo que no lo he visto aún, el caso es que ayer, probando el BR de una PS3 con un amigo en una Bravia 1080 (y con todas las conexiones bien puestas) nos fijamos en que se ve "a saltitos", en ocasiones se nota más, en otras menos, pero da la sensación de que la consola se "traga frames".

Probando otra película (creo que era "el reino de los cielos") con otra PS3 y en una TV HD diferente, mismo resultado, da la sensación de que la animación no es fluída.

He estado leyendo y en el foro de noticias3d me han hablado del "3:2 Pull down", y al parecer la PS3 no es capaz de representar esos 24 cuadros por segundo, mientras que otros reproductores HD sí son capaces de representar 1080p/24.

A mi lo que me sorprende es no haber oído hablar de ese efecto hasta ahora, al parecer a los americanos ya les pasaba esto con los DVDs y el NTSC y puede que ellos lo vean "normal", pero aquí creo que debería darse cuenta antes la gente... yo es que me he dado cuenta a la primera, y en solo unos minutos de reproducción (por no decir unos segundos).
 
Unido
abril 10, 2006
Mensajes
357
Karma
17
Ubicación
Valdemoro, Madrid
joder pues empezamos bien, yo todavia no he probado la ps3 en una full hd pero como no tire de los bluray para las pelis vamos apañados, yo creo que estos de sony nos la metieron bien doblada con esta consola, tanto salto generacional para que no funcione nada de lo que decian, esperemos que no sea para tanto pero leyendo tus impresiones me parece que este trasto nos lo vendieron de puta madre, y digo trasto por que la tengo desde el lanzamiento y debe hacer mas de una semana que no la uso ya que de momento no tiene nada que me atraiga, y eso que tengo el F1 y el figth night round 3, que menuda mierda de juego, la verdad. bueno esperemos al pro 7 y el MGS, porque sino......
 
Unido
abril 26, 2006
Mensajes
244
Karma
44
Yo supongo que sacarán un firmware nuevo que soporte lo de 1080p/24, si en la 360 lo han hecho y han añadido resoluciones a base de actualizaciones, no veo por qué con la PS3 no.

A mi me parece un efecto muy molesto, de hecho no me veo capaz de disfrutar la película, parece que solo veo los saltitos de marras... supongo que es como lo de los pixels muertos en las pantallas, mientras no te das cuenta, perfecto, pero una vez que los detectas parece que no ves otra cosa en la pantalla.
 
Unido
enero 17, 2007
Mensajes
495
Karma
24
Ubicación
Cádiz
Tolden manda un mail o alguna queja a sony asi es mas posible de k en un futuro lo metan en un firmware o pidiendo el k la proxima autolizacion o algo k lo incluyan quejate k nunca viene mal dice el dicho quien no llora no mama
 
Unido
enero 7, 2007
Mensajes
887
Karma
15
Ubicación
argentina
mientras no sea problema de firmaware, no se q van a poder hacer ellos...

yo sigo con la puta noticia en la cabeza, todabia no se si es real o no...
 
Unido
abril 26, 2006
Mensajes
244
Karma
44
Supongo que será como todo, unos los notan más y otros menos, a mi particularmente me molesta. De todas formas lo que me extraña es que apenas se hable de eso, aunque hay algún post de EOL en el que veo que también se menciona.

manuel si tienes la PS3 y te han mandado el BR de James Bond puedes hacer la prueba, pon alguna escena con algo grande en movimiento, o algo de acción. Nosotros lo notamos mismamente en la escena en la que habla Bond con la mujer, cuando mueve bruscamente la cabeza, no nos paramos a buscar más escenas.
 
Unido
enero 7, 2007
Mensajes
887
Karma
15
Ubicación
argentina
no tengo la ps3 todabia, posiblemente la compre, cuando sea vacaciones de invierno aca (argentina), y tb posiblemente me compre la wii xD (y actualmente soy poseedor d una 360)

pero lei algo similar en un post d los foros de gametrailers, y tambien vi la noticia, d q la ps3 no podria correr bien las ultimas mejoras de el bd java o algo asi, por q le falta ram (se necesita 1 giga d ram, q ni los lectores actuales hogareños poseen)
 
Unido
abril 28, 2006
Mensajes
2,636
Karma
61
Pues tengo un amigo que tiene una bravia a 1080p, y de esos fallos con al PS3 nada de nada, es probable que sea problema de la tele y no de la PS3.
 

Predicador

Predicador
Unido
diciembre 4, 2006
Mensajes
1,911
Karma
383
Ubicación
Las oscuras calles de Metropolis... Más allá de es
Chaze dijo:
Pues tengo un amigo que tiene una bravia a 1080p, y de esos fallos con al PS3 nada de nada, es probable que sea problema de la tele y no de la PS3.
Que grandísimo hijoputa tu amigo. Con ese pedazo de tele y no apreciar esos fallos. Porque si tanta gente lo dice, deben ser reales.
Tu colega debe estar ciego o algo. Dile que se fije más, porque seguro que no lo ha mirado con detenimiento.
 
Unido
marzo 25, 2007
Mensajes
465
Karma
47
Ubicación
Martos (Jaén)
En mi opinión, si fuera un problema de la Ps3... Estaría medio mundo con las manos a la cabeza!!! Se estarían quejando a lo grande... y montando un jaleo en internet que no veas. Yo es la primera vez que veo la noticia, me suena raro... Si le pasara a todos esta noticia estaría por todas partes y todos los xboxes les hecharía en cara a todos los poseedores de ps3 esto, por ahora no he visto nada de esto.

Mientras no se confirme que es problema de la ps3, no creo eso de que nos la hayan metido doblada...

Saludos a todos!!!
 
Unido
enero 7, 2007
Mensajes
887
Karma
15
Ubicación
argentina
ese post fue hecho con ironia o algo parecido xD ???

tal vez sean partidas de bluray o tal vez sean peliculas q tengan frame mas alto , otras funciones, algo asi...
 
Unido
enero 23, 2007
Mensajes
493
Karma
19
Chaze dijo:
Pues tengo un amigo que tiene una bravia a 1080p, y de esos fallos con al PS3 nada de nada, es probable que sea problema de la tele y no de la PS3.
lo mismo te digo chaze cn mi primo me he pegado varios vicios en su sny full hd de 42 y he visto peliculas y ni rastro de esos fallitos que decis...saludos!
 
Unido
marzo 30, 2007
Mensajes
312
Karma
31
Pues le doy la razón a Chaze y ElRober, no he visto ningún problema ni en la de mi hermano ni en la de mi primo, y las dos son Full HD, asique me resulta un poco extraño...

Saludos
 
Unido
junio 2, 2006
Mensajes
566
Karma
135
Ubicación
València
Yo he probado un Bluray en mi ps3 en mi tele normal y corriente (vamos, nada de hd, conectada por euroconector) y varios dvd y los he visto ferpectos. De hecho, quizá sea mi imaginación, me parece que se ven con algo más de nitidez que con mi reproductor de dvd normal (uno casposo que reproduce divx). Quizá el problema mencionado sea de la tele o quizá de la propia ps3, igual tienes una unidad con la lente descalibrada o está en un sitio mal ventilada. Y además vi en casa de Chaze varios Bluray y confirmo lo que el dijo, se veia de vicio, y no estoy ciego ni lo miraba con el ojo de atrás, claro que su tele es 720p.
 
Unido
octubre 29, 2006
Mensajes
1,528
Karma
244
Ubicación
Málaga
Pues yo no estoy de acuerdo contigo Tolden...yo he visto la PS3 con Casino Royale en una Bravia de 42'' con la conexión HDMI en el Carrefour y se vé de maravilla...ni saltos ni ná de ná.
 
Unido
febrero 6, 2007
Mensajes
57
Karma
0
pues yo tambien tengo una HDFULL y se ve de lujo una calidad increible que no tiene el dvd, e visto la peli de CLIK al inicio me pone en una esquina 1080p y va fluido no e visto los saltitos y nada raro
 

Archivos adjuntos

Unido
abril 26, 2006
Mensajes
244
Karma
44
Aparte de verlo yo, estaba mi amigo, el encargado del CI, probamos 2 PS3, un bravia de 40", un panasonic de 42" y los BR de "Casino Royale" y "El Reino de Los Cielos", vamos, no es que esté loco o me lo imagine... de todas formas si no lo veis, si no os molesta o si no le dais importancia mejor, disfrutaréis más de las películas.

El problema del asunto es que las películas van a 24FPS, y la consola saca 60FPS, y como 60 no es múltiplo de 24, hace lo que se llama 3:2 pull down, que hace algo así como representar 2 veces el primer cuadro, 3 veces el segundo, 2 el tercero... hasta llegar a los 60FPS. Para que la visualización fuera perfecta la PS3 (y la TV) tendrían que tener el refresco en 72, de forma que representara 3 veces cada cuadro, y eso es algo que la PS3 (al menos de momento) no hace.

Vamos, que no es algo que me esté inventando... de hecho primero vi el efecto, y luego me informé, no al revés. Hay bastantes webs por internet que informan del tema buscando por "3:2 pull down" o "judder".
 
Unido
febrero 15, 2007
Mensajes
2,058
Karma
318
Ubicación
Cuadrando temas....
Pues yo igual, no he visto nada raro ni en mi tele hd ready, ni en una full hd; yo no he notado nada; no se si es que sereis muy sibaritas con las imagenes, pero yo lo veo bien, sin saltos...:confused:
 

eden_gf

eden_gf
Unido
marzo 7, 2007
Mensajes
981
Karma
158
Chaze dijo:
Pues tengo un amigo que tiene una bravia a 1080p, y de esos fallos con al PS3 nada de nada, es probable que sea problema de la tele y no de la PS3.
Yo tambien lo he probado... Ningún problema.

O cosa de la tele... o quizá la Play?? Algún enchufe mal puesto o algo?? No se...
 
Unido
febrero 2, 2007
Mensajes
886
Karma
14
Ubicación
beyond the sea
En realidad si pasa eso, que se ve a 60fps en lugar de los 24fps del formato BR.
Si estás pendiente del coche que lleva el prota solo vas a ver el coche, si estás pendiente de eso, solo vas a ver eso.
Yo la primera película que vi en BR no me entere del argumento porque estaba todo el rato mirando la calidad de la imagen en 1080.

He de decir que tengo la televisión en modo juego, que aumenta el tiempo de respuesta de la Tv y no es molesto.
Hay otros filtros, en Tv modernas, que atenúan la imagen. Los modos películas, etc.

Que se vea así porque no es múltiplo de 24 lo dudo. Más que nada porque he probado un vídeo grabado con la cámara de alta resolción que tengo a 1080 y a 25fps de forma nativa, y te aseguro que se ve a 1080 y a 25fps.

Por la tasa de datos que es capáz de mover la consola tampoco, puesto que si usas la info veréis que normalmente transcurre una tasa de unos 6Mb con picos de 14Mb en la reproducción de vídeos en alta definición. Y es capáz de mover bastante más.

No sé si llegará a resolver con una opción de configuración mediante actualización de firmware.
Lo que es obvio, por las comentarios que hay en la red, es que es una apreciación notada por pocos.

Otra curiosa por ejemplo, es que en bastante modelos de Loewe, por no decir todos los que he visto en funcionamiento, la imagen parece acelerada como si se estuviera reproduciendo a una velocidad de x1.05 por decir algo.
Viendo una película y estando atento a lo que pasa en la película, este efecto no lo notas.
 
Última edición:
Superior