• ¡Hola, Invitado!
    Hay una noticia importante sobre el nombre de la web en este post. ¡Compártenos tu opinión!
    ¿Tienes problemas con la web o has visto algún error? Ayúdanos a corregirlo notificándolo aquí. ¡Gracias!

Televisor [Ayuda] ¿Problema del Televisor o HDMI ?

ToRHKiD

1, 2, 3... ¡HALA MADRID!
Colaborador
MaDRiDiSTa_90
Unido
mayo 12, 2008
Mensajes
15,663
Karma
13,185
Ubicación
Madrid
Bueno os cuento éste problema que tengo, muchas veces me he comido la cabeza y no sé cómo solucionarlo...

Me compré la PS3 a la semana de su lanzamiento al mercado (osea que es de 60GB retrocompatible) y con ella una TV que es una Samsung LE23R32B HD Ready.
Ya que estaba me compré el cable HDMI como no, para aprovecharla al máximo.
Pero el problema es el siguiente:

Cuando estoy jugando a la PS3 por ejemplo al FIFA 10, cuando estoy haciendo la plantilla para empezar el partido muchas veces la TV me hace como un barrido de brillo que dura unos 2 segundos o así y ya se pone de nuevo bien, se oscurece unos 2 segundos y de nuevo ya se pone bien.
Puedo ver sin problemas la pantalla con el juego pero está más oscuro esos 2-3 segundos y luego ya se pone como debería de estar.

¿Porqué me pasa eso? En el FIFA 09 también me pasaba, en el GTA IV cuando estoy en la calle muchas veces tambien me pasa que se baja un poco el brillo y a los 2 segundos o así se pone como debería de estar.

No sé si es problema del TV (que me parece que ya no tengo garantía y me lo voy a tener que comer con ese único fallo, que no molesta mucho pero me jode que me pase eso cuando he ido a casa de otros amigos a jugar y no les pasa y la TV es más pequeña y de marcas peores...) o es problema del cable HDMI que puede que esté flojito o mal puesto pero es que no creo porque ya lo he cambiado 2 veces y me sigue pasando lo mismo.


Aquí os dejo las características del televisor y vosotros que entendéis me comentáis.

FICHA

Tambien cuando pongo la TV en automático (en ajustes de pantalla) se me pone en 1080i pero si me acerco a la pantalla puedo ver como tiemblan un poco las letras del menú de la PS3, al igual que el cuadrito del comentario del PSN y demás. Por eso lo pongo siempre a 720p, a ver si éste problema también le sabéis.

Gracias anticipadas :hola:
 

The Viper

El-yer
Unido
septiembre 26, 2007
Mensajes
9,880
Karma
6,025
torh eso se debe a que la resolución del menu XMB es 1080i, y cuando vas a jugar al fifa pasa 720p por eso pasa eso.
Ahora con las nuevas tv ya no pasa, pero a mi me pasaba eso con una samsung del 2006.

Nose si me habré explicado bien :buf:
 

ToRHKiD

1, 2, 3... ¡HALA MADRID!
Colaborador
MaDRiDiSTa_90
Unido
mayo 12, 2008
Mensajes
15,663
Karma
13,185
Ubicación
Madrid
torh eso se debe a que la resolución del menu XMB es 1080i, y cuando vas a jugar al fifa pasa 720p por eso pasa eso.
Ahora con las nuevas tv ya no pasa, pero a mi me pasaba eso con una samsung del 2006.

Nose si me habré explicado bien :buf:
Osea que en mi caso eso que tiemble es normal no?

Lo dejo entonces como siempre a 720p y me ahorro tonterías no?

Gracias tio :chocala:
 

The Viper

El-yer
Unido
septiembre 26, 2007
Mensajes
9,880
Karma
6,025
Osea que en mi caso eso que tiemble es normal no?

Lo dejo entonces como siempre a 720p y me ahorro tonterías no?

Gracias tio :chocala:
lo de que las letras tiemblen nose que decirte, a mi eso nunca me ha pasdado :S

Y si, si quieres puedes dejar la play a 720p y ya no te pasará eso de esperar 2 segundos.
 

ToRHKiD

1, 2, 3... ¡HALA MADRID!
Colaborador
MaDRiDiSTa_90
Unido
mayo 12, 2008
Mensajes
15,663
Karma
13,185
Ubicación
Madrid
Sabes el problema que he puesto que se oscurece? Está en color blanco en el post.
 

The Viper

El-yer
Unido
septiembre 26, 2007
Mensajes
9,880
Karma
6,025
Sabes el problema que he puesto que se oscurece? Está en color blanco en el post.
si a eso me refiero, también cuando estas ya jugando pasa.... a mi me pasaba XD
Eso me lo dijo uno de los que instala las tv y es debido al cambio de resolución y también a que por esa época las tv aún no estaban del todo preparadas.
 
Unido
enero 21, 2010
Mensajes
631
Karma
74
Ubicación
Argentina Buenos aires
yo mira tengo un sony 32 pulgadas hd ready y me anda perfecto osea tengo el XMB en 1080p y el juego es 720 la mayoria ponele tengo el fifa 09 y no me pasa nada de eso que dices osea lo q tiene este v sony es el bravia engine que cuando prendes o apagas la luz hace un apagonsito de luz o viceversa pero nose la verdad igual ni se nota

saludos
 
Unido
agosto 20, 2007
Mensajes
1,250
Karma
245
Ubicación
Valencia
No es normal que tiemblen.

Hace lo siguiente:
1- En la PS3 pone la configuración de imagen personalizada y solo habilita 720p (1080i/p NO)
2- En la PS3 "cross Color Reduction Filter" --> ON, "RGB Full Range" --> Full y "Y Pb/Cb Pr/Cr Super White --> ON
3- En la tele, fijate en el menú si tiene alguna "mejora de imagen automática" o algo así y deshabilitala (todas las q tenga: de color, de contraste, de brillo, todas). La config imagen q sea la siguiente:
Contraste: 90%
Brillo: 50%
Nitidez: 50%
Color: 50%
Tinte: 50% (si te pone del -100 al 100, entonces 0)
4- El HDMI tiene que ser 1.3

Si te sigue pasando entonces probá cambiar las opciones del punto 2 a la opción contraria a la q te indiqué y si aún así te sigue pasando entonces tomate el trabajo de irte a la casa de una amigo q tenga una buena tele HD o mejor aún FULL HD para ver si es la play, el cable o la tele. Yo no creo q sea la play, será la tele.
 

ToRHKiD

1, 2, 3... ¡HALA MADRID!
Colaborador
MaDRiDiSTa_90
Unido
mayo 12, 2008
Mensajes
15,663
Karma
13,185
Ubicación
Madrid
No es normal que tiemblen.

Hace lo siguiente:
1- En la PS3 pone la configuración de imagen personalizada y solo habilita 720p (1080i/p NO)
2- En la PS3 "cross Color Reduction Filter" --> ON, "RGB Full Range" --> Full y "Y Pb/Cb Pr/Cr Super White --> ON
3- En la tele, fijate en el menú si tiene alguna "mejora de imagen automática" o algo así y deshabilitala (todas las q tenga: de color, de contraste, de brillo, todas). La config imagen q sea la siguiente:
Contraste: 90%
Brillo: 50%
Nitidez: 50%
Color: 50%
Tinte: 50% (si te pone del -100 al 100, entonces 0)
4- El HDMI tiene que ser 1.3

Si te sigue pasando entonces probá cambiar las opciones del punto 2 a la opción contraria a la q te indiqué y si aún así te sigue pasando entonces tomate el trabajo de irte a la casa de una amigo q tenga una buena tele HD o mejor aún FULL HD para ver si es la play, el cable o la tele. Yo no creo q sea la play, será la tele.
Ya he hecho lo de los puntos, estoy configurando la imagen y tengo todo configurado menos el tinte que esa opción no la encuentro, tengo:

Contraste, brillo, nitidez, color y matiz. (no sé si te refieres al matiz con lo de tinte, si es así lo tengo al 50)

Luego tambien tengo unas opciones que no sé si tocarlas que son:

Frio2
Frio1
Normal
Cálido1
Cálido2

Lo tengo por defecto en frío1, he ido cambiando estas opciones pero o se vee muy sepia o muy gris.

Tengo también otra opción que es Digital NR (no sé lo que es pero por defecto lo tengo en ACTIVADO) y otra también que es contraste dinámico (lo tengo en ACTIVADO).

Eso de HDMI 1.3 que es? Yo tengo un cable HDMI que es compatible ya que donde lo compré me lo dijeron, ya me dirás lo que sea.

Tú me dirás que cambio de las opciones que te he dicho y que no. ;)

Gracias. :hola:
 
Última edición:
Unido
enero 5, 2008
Mensajes
441
Karma
115
Ubicación
Madrid
Lo del cable HDMI 1.3 es la versión del cable, normalmente cuando lo compras, en la cajita pone HDMI 1.1, HDMI 1.2, HDMI 1.3, etc... Ahora mismo el más moderno que acepta la PS3 es el 1.3, que se supone que es el más estable. Sí te comprastes el cable cuando salió la PS3 lo más seguro es que sea 1.1.
Saludos!
 

ToRHKiD

1, 2, 3... ¡HALA MADRID!
Colaborador
MaDRiDiSTa_90
Unido
mayo 12, 2008
Mensajes
15,663
Karma
13,185
Ubicación
Madrid
Si pero tengo 2, uno de antes y otro de los de ahora. He tirado la cajita, como puedo saber sin la caja que cable es?

Gracias
 
Unido
enero 5, 2008
Mensajes
441
Karma
115
Ubicación
Madrid
He estado buscando más información y casi seguro que los dos que tienes son 1.3, porque se empezaron a vender en 2006.
Saludos!
EDITO: He estado buscando más info de tu televisión y he encontrado lo que es el DIGITAL NR:
Si la señal de emisión que recibe el televisor es débil, puede activarse la
función de reducción digital del ruido para reducir la estática y las
imágenes superpuestas que pueden aparecer en la pantalla.
Yo creo que deberías dejarlo en desactivado, prueba a ver.
Saludos!
 
Última edición:

pga

Unido
septiembre 5, 2007
Mensajes
1,473
Karma
375
Ubicación
Bilbao
eso es por fallo de las televisiones samsung, con las de ahora de nueva produccion no pasa.
salu2
 
Unido
agosto 9, 2008
Mensajes
726
Karma
103
Ubicación
Oaxaca, México
Brillo automático, lo incluyenvarias teles, prueba a desactivarlo, que eso mismo me pasa con la Bravia de mi abuela, que cuando entro a un menú donde predomina el color negro, baja la intensidad del brillo (luz de fondo) y se obscurece la imagen, prueba a desactivar eso, estoy casi segurisimo que es eso :) Saludos!
 
Superior