• ¡Hola, Invitado!
    Lee todos los detalles del avance del proyecto en este post.
    ¿Tienes problemas con la web o has visto algún error? Ayúdanos a corregirlo notificándolo aquí. ¡Gracias!

mi ps3 de 3 semanas de uso acaba de morir

Estado
No esta abierto a más respuestas.
Unido
septiembre 9, 2007
Mensajes
339
Karma
65
bueno como acaban de leer el titulo mi ps3 acaba de reventar bueno les comento lo que me paso.
hace unas 3 horas atras llegaba de la universidad un poco estresedo y para sacarme el estres, enciendo la negrita todo bien en eso llega un amigo y nos ponemos a jugar resintance bueno todo bien estabamos en la final a punto de matar al angel cuando escucho algo que revienta y la negrita se apaga intento ensenderla y nada recien estabamos una media hora jugando otras veces e jugado 5 o 6 horas y no le pasaba nada lo raro es q no tiene ningun olor como si estubiera quemada o algo parecido despues llego un amigo y me dice que la ps3 se puede enchufar 220v o 110v pero como la mia es la americana tiene que estar enchufada a 100v para que no pase esto, y me dijo que se quemo la fuente no se si es verdad quisiera que alguien me diga si lo que me digieron es cierto y tiene arreglo y si saben de algun caso como el mio la verdad es que estoy muy enojado como es posible que una maquina tan cara sea tan ordinaria y como dije antes solo tiene 3 semanas de uso eso es lo que mas me enoja.
agradeceria que me ayudaran.
nota.
claro que lo voy a llevar a la garantia pero quiero que me ayuden con esto para que mañana no me quieran tomar el pelo.
 
Unido
enero 27, 2007
Mensajes
3,562
Karma
337
Una pregunta de que parte eres? vives en Europa?

Si vives en Europa es posible que sea cierto lo que te haya comentado tu amigo, ya que un voltage distinto si la puede dañar, si fué este el caso, colega te metiste en un problemon, porque Sony se puede lavar las manos, ya que no tomaste las medidas necesarias ya que al ser una consola importada pués, no funciona al mismo voltage y por lo mismo falló.

Sobre que la máquina sea ordinaria no creo que ese sea el caso como te digo debiste tomar unas precauciones, en todo casa llama a Sony y pregunta ver que te comentan, espero que tenga arreglo.

Un saludo y suerte.
 
Unido
septiembre 12, 2007
Mensajes
1,599
Karma
275
Ubicación
El Escorial Madrid Espana
Tio es para matarte!!!!!!!!!!!!!!!!!! pues claro se supone que si vives en españa el voltaje influye y muchisimo!!!!!!!!!!! estas forzando a la consola a un trabajo extra, lo que se debio dañar fue el regulador que tiene la consola internamente seguro que lo quemaste tio! si vives en españa porque tienes una consola de americana? bueno tio manda a revisarla pero lo mas seguro es que haya sido el Regulador que tiene internamente de voltaje seguro que lo quemaste! saludos y suerte!
 
Unido
septiembre 9, 2007
Mensajes
339
Karma
65
Tio es para matarte!!!!!!!!!!!!!!!!!! pues claro se supone que si vives en españa el voltaje influye y muchisimo!!!!!!!!!!! estas forzando a la consola a un trabajo extra, lo que se debio dañar fue el regulador que tiene la consola internamente seguro que lo quemaste tio! si vives en españa porque tienes una consola de americana? bueno tio manda a revisarla pero lo mas seguro es que haya sido el Regulador que tiene internamente de voltaje seguro que lo quemaste! saludos y suerte!
no man yo vivo en sudamerica bolivia aqui utilizamos en todo 220v
 
Unido
septiembre 12, 2007
Mensajes
1,599
Karma
275
Ubicación
El Escorial Madrid Espana
Bueno con mas Razon tio! no debiste comprarla en Estados unidos un error muy grande de tu parte debiste haberla comprado europea por el tipo de voltaje si lees el manual te lo explica muy muy muy bien con el tipo de voltaje con el que debes trabajar! saludos y suerte
 
Unido
julio 19, 2006
Mensajes
430
Karma
31
bueno como acaban de leer el titulo mi ps3 acaba de reventar bueno les comento lo que me paso.
hace unas 3 horas atras llegaba de la universidad un poco estresedo y para sacarme el estres, enciendo la negrita todo bien en eso llega un amigo y nos ponemos a jugar resintance bueno todo bien estabamos en la final a punto de matar al angel cuando escucho algo que revienta y la negrita se apaga intento ensenderla y nada recien estabamos una media hora jugando otras veces e jugado 5 o 6 horas y no le pasaba nada lo raro es q no tiene ningun olor como si estubiera quemada o algo parecido despues llego un amigo y me dice que la ps3 se puede enchufar 220v o 110v pero como la mia es la americana tiene que estar enchufada a 100v para que no pase esto, y me dijo que se quemo la fuente no se si es verdad quisiera que alguien me diga si lo que me digieron es cierto y tiene arreglo y si saben de algun caso como el mio la verdad es que estoy muy enojado como es posible que una maquina tan cara sea tan ordinaria y como dije antes solo tiene 3 semanas de uso eso es lo que mas me enoja.
agradeceria que me ayudaran.
nota.
claro que lo voy a llevar a la garantia pero quiero que me ayuden con esto para que mañana no me quieran tomar el pelo.
La Fuente interna de la PS3 puede trabajar indistintamente a 110v o 220v (segun eh leido en varios foros), sin necesidad de transformadores u otros aparatos de voltaje, aunque si se recomienda el uso de protectores de voltaje (o reguladores) para protegerla de los picos de voltaje que se producen en el sistema electrico.
Yo lei un caso parecido al tuyo que la tenia conectada a un transformador pq no sabia esto y se le daño el transformador y no le encendia, pero cuando la conecto directo al toma corriente (pq alguien le dijo que soportaba el voltaje) funciono perfectamente... dejame ver si encuentro donde sale lo del voltaje: "Me prestaron un PlayStation 3 de 60 GB, con el juego “Resistance: Fall of Man”, y la película Blu-ray “Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby”. Lo conecté a mi red WiFi sin problemas, una vez que le quite la contraseña a mi red (es decir, no fue tan fácil hacerlo usando la clave WPA2). A mi televisor lo conecté con el cable HDMI, y el sonido lo paso por la salida óptica TOSlink. Un dato poco documentado es que la fuente de poder del PS3 es universal, aunque la carcasa indique un voltaje de 110. La PS3 está actualizada al última versión del firmware: 1.54." Ese es un comentario de otra pagina, pero me encontre con un post viejo del foro que salia eso, aqui esta.

Intentala conectar y prueba a ver si te funciona, ojalas que sea solo el transformador lo que se te daño ;).

Suerte y saludos
 
Unido
enero 27, 2007
Mensajes
3,562
Karma
337
no man yo vivo en sudamerica bolivia aqui utilizamos en todo 220v
En ese caso averigua cual es el voltage de la versión Americana, si no me equivoco si es como dices 120 a 220 V.


No has tenido bajones de luz?? ya que eso también podría haberla dañado, que mala suerte has tenido amigo, yo a mi PS3 la tengo conectada a un No-Brake por recomendación de un colega, y eso me ha savado que la PS3 haya resentido los bajones de luz muy seguidos en la zona por donde vivo.

Averigua bien lo que te comento, y espero que puedas encontrar algún repuesto para la PS3, mientras no se te haya quemado el hardware todo bien, esperemos que solo haya sido la fuente de voltage.

O en el peor de los casos si puedes mandala a la garantía, en USA aunque eso es más complicado.

Saludos y suerte.
 
Última edición:
Unido
julio 19, 2006
Mensajes
430
Karma
31
tqleo, conectala trankilamente, encontre en otros foros que sirve perfectamente con 220 o 110v... la fuente de la consola es multivoltaje, aqui tienes un hilo en EOL http://www.elotrolado.net/post_Ps3-americana-a-120v_1709268824, aqui tienes otro del foro oficial de playstation en europa http://community.eu.playstation.com/archive/index.php/t-153638.html, en ambos mencionan la capacidad de la consola de funcionar con 110 o 220v, lo que si es que no se si sera la misma clavija... prueba y comentanos a ver si te funciono

Saludos
 

simero

Simero
Unido
mayo 2, 2007
Mensajes
2,554
Karma
637
Ubicación
Venezuela
estoy segurisisimo...un 99% por no decir 100% a q es la fuente de poder q estallo...en usa y america se usa el voltaje 110 voltios...mientras q en europa se usa el 220 Voltios, q a pesar de ser mayor y mas fuerte gasta menos ya q requiere menos electricidad...recomiendo q vallas arepararla en algun lugar "autorizado" por de alguna forma decirlo...

salu2
 
Unido
julio 22, 2007
Mensajes
637
Karma
105
Saludos,la versión americana es de 110V,puesto que ese es el voltaje utilizado pro Estados Unidos.La forma para prevenir esto es utilizando un transformador para no conectar la consola directo a la corriente.
A mi me pasó lo mismo con la PSX(aquí también se usa 220v),solo que a los 5 minutos de juego(se podrán imaginar mi trauma psicológico).No creo que sea para preocuparse mucho esto,ya que al menos la PSX tenía algo así como una resistencia de sobra(para que en caso de quemarse la consola...como me pasó a mi,simplemente debas llevarla al servicio técnico y saquen esa cosita extra(fundida)
No se si es lo mismo pero la mia se quemó con humo y un líquido pegajoso que quedó en el suelo.

Espero que te haya servido de ayuda esto,o por lo menos para quitarte el miedo con respecto a tu consola(si la PSX tenía una protección como esa,me imagino que la PS3 también).

PD:cierto,es multivoltaje,pero de todas formas me parece similar el problema y el arreglo.
 
Última edición:
Unido
julio 19, 2006
Mensajes
430
Karma
31
Pero por amor de dios, estan confundiendo al chamo!!!!!!!! LA PS3 es MULTIVOLTAJE, es decir, Trabaja indiferentemente a 110V o 220V... Tiene una Fuente de Alimentacion como la de las computadoras!!!!
Tqleo, si quieres la respuesta mas facil, usa Google, y pon "PS3 multivoltaje" y te saldra muchisimas paginas que lo afirman: http://www.google.co.ve/search?hl=es&q=PS3+multivoltaje&meta=

Una cosa antes de terminar, tenias la PS3 conectada a un transformador???, es que lo tomaba como seguro que si, pero leyendo completo tu post no lo mencionas... si es asi, lo mas probable es que se haya dañado el transformador pq la PS3 tiene un gran consumo de vatios y los transformadores se dañan facil por eso...
Si no tienes transformador, no tiene que ser ajuro que se daño la fuente... cuando tratas de prenderla que sucede... es decir.. se prende alguna luz ??? o algo asi??...

Saludos
 
Unido
julio 27, 2007
Mensajes
138
Karma
12
Saludos,la versión americana es de 110V,puesto que ese es el voltaje utilizado pro Estados Unidos.La forma para prevenir esto es utilizando un transformador para no conectar la consola directo a la corriente.
A mi me pasó lo mismo con la PSX(aquí también se usa 220v),solo que a los 5 minutos de juego(se podrán imaginar mi trauma psicológico).No creo que sea para preocuparse mucho esto,ya que al menos la PSX tenía algo así como una resistencia de sobra(para que en caso de quemarse la consola...como me pasó a mi,simplemente debas llevarla al servicio técnico y saquen esa cosita extra(fundida)
No se si es lo mismo pero la mia se quemó con humo y un líquido pegajoso que quedó en el suelo.

Espero que te haya servido de ayuda esto,o por lo menos para quitarte el miedo con respecto a tu consola(si la PSX tenía una protección como esa,me imagino que la PS3 también).
No es bueno que hablen si no estan seguro de lo que dicen,por ahi el muchacho puede llegar a hacer lo q uds dicen y estaria mas en problemas, yo soy de argentina y la consola la compre en eeuu, el aparato funciona tanto a 220 como a 110, es aconsejable q en nuestra zona se use un transformador de corriente , pero yo la probe directamente y funciona tbn, tu problema de la consola es ageno al voltaje, ya q la consola americana funciona en ambos.
Seria bueno q la vea un tecnico por ahi si fue la fuente puede q se pueda reparar. Saludos
 
Unido
septiembre 9, 2007
Mensajes
339
Karma
65
estoy segurisisimo...un 99% por no decir 100% a q es la fuente de poder q estallo...en usa y america se usa el voltaje 110 voltios...mientras q en europa se usa el 220 Voltios, q a pesar de ser mayor y mas fuerte gasta menos ya q requiere menos electricidad...recomiendo q vallas arepararla en algun lugar "autorizado" por de alguna forma decirlo...

salu2
bueno acabo de llamar al tipo de la tienda donde me compre la ps3 y me dice que efectivamente es la fuente que se quemo un filtro o algo asi y que la solucion es cambiarlo por otro aqui en bolivia no tenemos un servicio tecnico autorizado de sony para que me la reparen pero donde la compre tiene garantia y me dijo que se la lleve mañana q me la repararia y q ya le paso esto con otras consolas me dijo que efectivamente funciona con 220v pero pasa este problema por lo que es mejor ponerlo es 110v como en usa el motivo por que el que no compre una ps3 europea es por que aqui utilizamos el sistema ntsc a diferencia del sistema pal que se usa es europa aparte que solo traen consolas americanas.
gracias por su ayuda ahora estoy mas tranquilo cuando revento se me vino a la mente chau 760$ me queria cortar las bolas pero ahora ya estoy mas calmado gracias a ustedes manes mañana les comento como me fue con mi consola.
 
Unido
julio 22, 2007
Mensajes
637
Karma
105
ejale!vieron? sabía que era algo como cambiarle algo pequeño y listo.(era algo bastante parecido a mi problema y también la solución)
Nada de que preocuparse.Con respecto a lo que dijo tqleo,es cierto...aquí solo llegan las americanas y traer una europea no es una opción,ya que nos cuesta un ojo de la cara(por los impuestos aduaneros)


Saludos.
 
Última edición:
Unido
septiembre 4, 2007
Mensajes
1,113
Karma
436
Ubicación
Valencia
bueno acabo de llamar al tipo de la tienda donde me compre la ps3 y me dice que efectivamente es la fuente que se quemo un filtro o algo asi y que la solucion es cambiarlo por otro aqui en bolivia no tenemos un servicio tecnico autorizado de sony para que me la reparen pero donde la compre tiene garantia y me dijo que se la lleve mañana q me la repararia y q ya le paso esto con otras consolas me dijo que efectivamente funciona con 220v pero pasa este problema por lo que es mejor ponerlo es 110v como en usa el motivo por que el que no compre una ps3 europea es por que aqui utilizamos el sistema ntsc a diferencia del sistema pal que se usa es europa aparte que solo traen consolas americanas.
gracias por su ayuda ahora estoy mas tranquilo cuando revento se me vino a la mente chau 760$ me queria cortar las bolas pero ahora ya estoy mas calmado gracias a ustedes manes mañana les comento como me fue con mi consola.
Seguramente lo que fallo fue un pico en la red electrica, no la fuente en si o el voltaje, sabes si tu edificio tiene en la instalacion electrica filtros de alta tension para trifasica o algun sucedaneo como un control o regulador de voltage?? sino es probable que sea culpa de la empresa que te suministre la corriente, ya que no es extraño que se produzcan subidas esporadicas, aqui en españa por ley desde hace algunos años se instalan aparatos para evitarlo pero aun se encuentran casas sin ellos, que evidentemente sufren perdidas de aparatos electricos cada 2 x 3... te recomiendo que comprueves la estabilidad de tu alterna.. sino te puede pasar lo mismo de nuevo. un saludo!
 
Unido
junio 25, 2007
Mensajes
1,515
Karma
879
Samunaruto ^^! para que no tengas que copiar el codigo cada vez que postees, ve a panel de control luego editar firma y pega el link que te da el foro de la imagen...
Asi te aparecera como debe ser debajo de cada post sin necesidad de que tu hagas algo extra...

Saludos

Jeje suerte que puedes hacer valer tu garantia en tu propio pais, es un gran beneficio que muchos latinos no podemos disfrutar ::(

Edito:
Si ya puedo ver tu firma, y de nada
 
Última edición:
Estado
No esta abierto a más respuestas.
Superior